Моллюски

Моллюски, так же называемые мидиями, доступны на острове Джерси, как и  на остальных Нормандских островах. В основном эти морские “ракушки” выращиваются в Королевском Заливе Гровилля компанией “Устрицы Джерси”. Чистые воды и постоянные изменения уровня моря на острове делают это место идеальным для вылавливания морских лакомств. В 2006-ом году заповедник Морского Флота включил пятнадцать пляжей Джерси (в которые несомненно входит и Королевский Залив) в список общественно пригодных (хороших) пляжей.

Свежие моллюски (мидии)

Свежие моллюски (мидии)

Джерси стал первым островом, получившим статус “Зеленой Планеты” еще до того, как защита окружающей среды вошла в “моду”. Невероятно чистая, незагрязненная среда обитания обеспечивает безупречное качество лучших морских продуктов Европы.

Приготовленные мидии

Приготовленные мидии

Джерсийские моллюски выращены из семен на деревянных столбах по Нормандским и Британским традиционным методам. В Джерси моллюски называют “Бушо”. Их сезон открывается с середины лета. На острове они особенны своим невероятно сладким и сочным вкусом. После короткого летнего сезона найти их становится гораздо сложнее. В Джерси моллюски никогда не бывают грубозернистыми, так как выращиваются в полях и не достигают морского дна. С июня по сентябрь семена моллюсков доставляются в Джерси из Ирландии, где они оседают на канатах. Эти же канаты позже наматывают по спирали вокруг полей “Бушо”. Моллюски растут в зимнее и осеннее время года, чтобы быть готовыми к сбору последующим летом.

Моллюски обычно варятся несколько минут на пару в закрытой крышкой кастрюле и подаются сразу же, чтобы обеспечить подачу еды максимально свежей. Чаще всего подаются с чипсами и Муль э Фрит (популярное во Франции и на Нормандских Островах блюдо). Они могут быть приправлены на любой вкус и не смотря на то, что употребление сего лакомства очень популярно с белым вином и сливками, вы можете приготовить моллюски и по-тайски, с сидром, томатами и даже карри.

Пока вы обдумываете свою поездку в Джерси, посмотрите наш выбор отелей.