На Джерси есть много особенных, и даже в некотором роде волшебных мест. Здесь можно долго сидеть на берегу и любоваться морем, не замечая пролетающего времени. Здесь можно наслаждаться шопингом в центре Сент-Хельер или осматривать многочисленные исторические достопримечательности острова. Но одним из самых главных развлечений, которое нравится всем без исключения, является… вкусная еда!

Остров Джерси славится своей изысканной и, в то же время, достаточно простой кухней. Простые блюда из свежих продуктов высокого качества делают обеденные и вечерние трапезы просто верхом блаженства. И здесь невозможно не сказать о потрясающем молоке Джерсийских коров, из которого и делают уникальные по вкусу молочные продукты: сыры, мороженое, сливки, сметану, йогурты и молочные напитки.

Особенная порода коров обязана своим появлением и «чистокровным» существованием закону 1763 года, который запрещал ввоз крупного рогатого скота на территорию острова Джерси. К слову, закон этот действует до сих пор, поэтому молоко здесь только от местных коров! За родословной животных следят так, словно собираются каждую из них показывать на международной выставке. Здесь у каждой из 3500 голов есть данные о предках до третьего колена! Поэтому слоган местного производства молочных продуктов «250 лет чистого качества» — это не просто слова!

Молоко прямиком от коровы

Молоко прямиком от коровы

Здесь функционируют частные молокозаводы, фермы и домашние хозяйства. Кроме того, есть и крупные компании, работающие на экспорт. Так как поставки на остров другого молока запрещены, в какой-то момент оно стало не только покрывать нужды населения, но и значительно превосходить их. Так началась эра экспорта молочных продуктов с Джерси. Основные потребители, традиционно, Великобритания и Франция.

Каждый, кто решит полакомиться молоком острова Джерси или его производными, может быть уверен в его непревзойденном качестве. Гигиена, уход и технологии выпаса коров здесь регламентируются множеством актов и правил, невыполнение которых может повлечь за собой большие проблемы для производителя. В результате – в этих молочных продуктах никогда не было обнаружено болезнетворных бактерий и палочек, а сам остров Джерси свободен от туберкулеза, бруцеллеза и ЭВН.

Местные жители уверены, и мы с ними согласны, что Джерсийские коровы являются самыми здоровыми в Европе, и даже во всем мире. Совершенно оправданно, молоко этих коров пользуется большой популярностью среди ценителей натуральных продуктов.
Мы приглашаем всех попробовать потрясающее молоко на острове Джерси, ведь в нем содержится более 10 основных питательных веществ, включая витамины и минералы, высококачественный белок и углеводы. Кроме того, в нем на 20% больше кальция и белка, чем в молоке другого происхождения. Обязательно приезжайте к нам, предварительно обговорив детали с нашими менеджерами по телефону 00-44-1534-758983 или по электронному адресу info@jerzzy.co.uk.

Пока вы обдумываете свою поездку в Джерси, посмотрите наш выбор отелей.