Джерсийский сидр

В шестнадцатом веке в Джерси сидр был одним из наиболее распространенных алкогольных напитков. Вплоть до девятнадцатого века сидр считался типичной выпивкой простого народа.
В 1839 из Джерси было экспортировано более 268 000 галлонов сидра. Сидр в то время был крупнейшей статьей сельскохозяйственного экспорта острова. Около четверти сельскохозяйственных угодий было выделено под сады.

Традиционный сидр в Динаре

Традиционный сидр в Динаре

Традиционный сидр в Динаре производили на фермах в малых объемах — в основном, “для себя” и сезонных рабочих из Нормандии и Великобритании, где популярность сидра не пошла на спад. Упадок производства сидра продолжался вплоть до 1983 года, когда выяснилось, что сидр производится на всего лишь восьми фермах (и то — для собственного потребления).

Фестиваль изготовления сидра в Хaмптоне

Фестиваль изготовления сидра в Хaмптоне

Яблочные сады были уже более века заброшены, когда в 1987 году буря уничтожила большую часть того, что оставалось от знаменитых “сидровых” садов. Оказалось, что Джерси очень близок к полной потере своих “сидровых” яблонь. Это заставило местных жителей задуматься о сохранении традиций. В результате были сохранены оставшиеся яблони и насажены новые яблоневые сады.

Многие фермеры стали производить сидр на продажу. Топерь отрасль процветает и сидр набирает былую популярность.

В нынешнее время традиции производства сидра считаются великим наследием и частью традиционных праздников урожая Джерси. Праздники проходят при поддержке министерства туризма Джерси.

 

Проверьте гостиницы Джерси в которых вы можете остановиться в период этого фестиваля